История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021
Новосибирск во власти ХАОСа
22 октября 2021
Лучшие детские спектакли молодых режиссеров на фестивале "Артмиграция - Детям"
20 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Открыт второй сезон премии "Русский детектив"

Заявки на премию принимаются до 15 мая 2021 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ЛГ
Фото: ЛГ
Начался второй сезон премии "Русский детектив", которая вручается за лучшие произведения детективного и остросюжетного жанров в литературе и кино, информирует "ЛГ".

Учредил  награду киноканал "Русский детектив", входящий в холдинг "Цифровое Телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком") при поддержке издательской группы "Эксмо-АСТ", сервиса LiveLib и Российской государственной библиотеки в целях поддержки и развития жанра, выявления новых имен и создания качественных ориентиров.
 
В премии предусмотрены следующие номинации: "Преступление и наказание – Детектив года";  "Автор года"; "Открытие года"; "Выбор читателей"; "Лучший иностранный детектив"; "Лучший отечественный многосерийный фильм в жанре детектив"; "Лучший фильм в жанре детектив"; "Дебют года"; "Детский детектив" и специальный приз жюри "Вклад в развитие детективного жанра". Выдвигать на премию можно тексты, написанные в период с 15 апреля 2020 года по 14 апреля 2021 года, опубликованные на электронных платформах или на бумаге суммарным тиражом от 2000-3000 экз. Художественные фильмы и сериалы номинирует Экспертный совет премии. Более подробная информация – на сайте премии: premiya.rudetective.tv

В 2021 году заявки принимаются до 15 мая. 6 июня на сайте premiya.rudetective.tv будет вывешен лонглист награды. С 20 июня по 20 августа пройдет читательское голосование на LiveLib. 1 сентября будет объявлен короткий список, и начнется работа жюри (с 1 сентября до 1 ноября). Наконец, 14 ноября будут объявлены результаты.

Напомним, в прошлом году лауреатами дебютного сезона премии "Русский детектив" стали Александра Маринина, Вячеслав Прах, Анна Старобинец, Татьяна Полякова, Андрей Константинов (в номинации "За вклад в развитие детективного жанра") и дебютанты Лиза Лосева и Татьяна Морозова. Из иностранцев был отмечен Майк Омер, автор бестселлера "Внутри убийцы".

Победителями кинематографических номинаций признаны компания "Централ Партнершип" за фильм "Достать ножи" и "Киностудия КИТ" за сериал "Ростов". О церемонии награждения лауреатов первой премии "Русский детектив" объявят дополнительно.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
Новосибирск во власти ХАОСа

В Москве

Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК стартует 18 октября
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть