Пуританская честь и отрезанная голова
13 апреля 2024
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
12 апреля 2024
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.
12 апреля 2024
"Капитанская дочка" по повести А.С. Пушкина.
11 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Советской литературы в учебных программах средних школ стало больше

Об этом рассказал федеральный министр просвещения Сергей Кравцов.

Автор: Ревизор.ru
Иллюстрации к стихотворению К. Симонова "Сын артиллериста" Народного художника России Вениамина Чебанова. Фото: en.ppt-online.org
Иллюстрации к стихотворению К. Симонова "Сын артиллериста" Народного художника России Вениамина Чебанова. Фото: en.ppt-online.org
Глава Минпроса РФ Сергей Кравцов на встрече участниками заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по литературе рассказал собравшимся, что, согласно обновленным ФГОС общего образования, в школьной программе стало больше часов по предметной области "Русский язык и литература".

Министр пояснил, что количество часов в единой программе по литературе выросло с 18 часов (советская норма) до 35, а по русскому языку – с 54-х до 61 часа. Кроме того, сегодня русский язык является обязательным предметом даже для старших классов. Федеральная рабочая программа для 10-11-х классов отводит на этот предмет два часа в неделю. В нем делается упор на темы речевой культуры, практической и читательской грамотности.

Кравцов также представил основные произведения, входящие в федеральные рабочие программы по литературе для разных возрастов. Так, в начальных классах дети изучают произведения Константина Ушинского, Алексея Толстого, русские народные сказки и т.д. А из советской литературы в программы включены стихотворение Константина Симонова "Сын артиллериста", эпопея Михаила Шолохова "Тихий Дон", рассказ Алексея Толстого "Русский характер", романы Александра Фадеева "Молодая гвардия", Юрия Бондарева "Горячий снег", Владимира Богомолова "В августе сорок четвертого", документально-художественная книга Сергея Смирнова "Брестская крепость" и избранные главы из романа Николая Островского "Как закалялась сталь".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пуританская честь и отрезанная голова
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть