Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
5 августа 2022
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе
4 августа 2022
Фестиваль "Русское поле" удивит новыми рекордами и напомнит о рекордах предыдущих лет
4 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Захар Прилепин раскритиковал Дмитрия Быкова

Писатель и публицист обвинил коллегу в "банальном фашизме" из-за высказывания насчет Донбасса.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Захар Прилепин
Фото: Захар Прилепин
Писатель и публицист Захар Прилепин, принимавший участие в вооруженном конфликте на территории ДНР на стороне этой самопровозглашенной республики раскритиковал своего коллегу по перу Дмитрия Быкова. Прилепин жестко высказался в адрес Быкова в своем Facebook.

На своей странице в соцсети Захар Прилепин поместил фрагмент статьи Дмитрия Быкова из издания "Собеседник" на тему отношения Украины к Донбассу. Быков провел параллель между данной политической ситуацией и описанными братьями Стругацкими в цикле книг о мире Полдня взаимоотношениями людей и люденов. Созданная воображением фантастов раса люденов отличалась сверхчеловеческими способностями.

Развивая тему, Быков написал, что, к сожалению, как и предсказали Стругацкие, в мире люденов туговато будет с иронией и милосердием. Однако, по мнению Дмитрия Львовича, мир Донбасса сделал все, чтобы в мире Киева к нему относились без иронии и милосердия. Быков видит в этом исток постоянных споров в политических верхах Киева, что делать с Донбассом - пытаться интегрировать (чего не желает эта сторона) или отгородиться от него стеной, в том числе буквальной.

Весь этот пассаж вызвал ярое неодобрение Захара Прилепина. Процитировав новую статью Дмитрия Быкова, писатель оценил ее как "самый обычный и самый банальный фашизм". По мнению Захара, Быков фактически разделил Украину и Донбасс на развивающуюся и низшую расы, а также оправдал бомбардировки Донбасса и гибель восьми тысяч человек, включая детей: "потому что они - людены". Далее Прилепин позволил себе грубую оценку личности Быкова, а на вопрос в комментарии, не похоже ли его высказывание на травлю Быкова, с готовностью согласился.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе

В Москве

Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
В Центре Творческих Индустрий "Фабрика" стартовал проект Аллы Мировской "Ветка имени", посвященный отношению людей к деревьям
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть