Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
5 декабря 2020
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
4 декабря 2020
Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фантастические истории на Хэллоуин и не только!

В обзоре "Ревизора.ru" – новинки издательства "КомпасГид" о таинственном, загадочном и иных мирах.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Яндекс.Дзен. Фото книг - издательство "КомпасГид"
Фото: Яндекс.Дзен. Фото книг - издательство "КомпасГид"

В наступающие выходные пришло время не только выбрать самый запоминающийся наряд на Хэллоуин, но и пощекотать нервы, погрузившись в чтение фантастических историй. даже самому искушенному начитанному подростку или взрослому будет интересно познакомиться с героями фантастических и фэнтезийных серий и романов издательства "КомпасГид". Некоторые книги являются новинками и только в начале ноября 2020 года выйдут впервые на русском языке.

Люси Пьерра-Пажо. "Тайны Лариспема. Голос крови"



Местом действия своего романа французская писательница Люси Пьерра-Пажо делает Париж. Только Париж, прежде никем не виданный. Он уже не столица Франции, а независимый город-государство, и зовется теперь Лариспем - на жаргоне мясников, которые стали здесь новой властью. По улицам мчатся паровые автомобили, за порядком следят патрульные роботы, в небе плывут межконтинентальные дирижабли. А все благодаря тому, что Лариспем провозгласил главной ценностью науку – теперь сюда, будто в Кремниевую долину своего времени, стремятся лучшие умы со всего мира. Ходят слухи, что аристократы, уцелевшие в революцию, затаились в самом сердце Лариспема и готовят страшную месть... В центре их заговора, сами того не ведая, оказываются трое юных героев. Атмосфера стимпанка, авантюрный сюжет, интригующие повороты, самобытная внутренняя мифология, готические элементы и магия — пожалуй, это лучшая смесь для идеального youngadult для современного подростка.


Финн Сеттерхольм. "Тайна Лидии"



Лидия обожает рисовать — однажды, увлекшись, даже расписала стены своей комнаты, — а любоваться старинными полотнами она может бесконечно. Если бы еще можно было побеседовать о секретах мастерства с их авторами! Однажды у двенадцатилетней художницы исчезают карандаш и альбом, а после возвращения пропажи и разговора со странным мальчиком, похожим на птицу, Лидия выясняет, что обладает способностью, о которой и не подозревала. Приложив руку к холсту Рембрандта, она переносится в Голландию XVII века — и тут же встречает художника! Необычный вид гостьи удивляет его, но общая страсть к живописи помогает им найти общий язык. Путешествие продолжается, и Лидия знакомится с Веласкесом, да Винчи, Дега и другими живописцами прошлого. Вместе с ней читатель может заглянуть в мастерские легендарных художников и даже подсмотреть некоторые секреты их творчества. Вот только где найти картину, которая вернет ее домой?

 
Гийом Прево. "Книга времени. Гробница первого императора"



Трилогия Гийома Прево "Книга времени" - фантастическая история, от которой невозможно оторваться! Сэм стал путешественником во времени случайно. Зато вовремя: в одной из давно забытых эпох потерялся его отец Аллан Фолкнер. Три удивительных предмета – старинная книга, узорчатый камень и монета неизвестного происхождения - открыли перед Сэмом и его кузиной Лили дверь в сколь угодно далекое прошлое.

Побывав в Древнем Египте и стране викингов, у подножия извергающегося Везувия и в перестрелке посреди Чикаго, 14-летний герой вроде бы сыт по горло такими передрягами. Но одно-единственное дело, бесконечно важное для Сэма, осталось незавершенным: три года назад погибла его мать, он обещал отцу спасти ее. Можно ведь вернуться в прошлое и предотвратить аварию, унесшую мамину жизнь. Нужна только еще одна правильная монета – и семья Фолкнеров станет прежней. Однако кто-то хочет помешать Сэму любой ценой...

 
Марлус Морсхёйс. "Тени Радовара"



Звездный Свет - комфортабельный жилой комплекс в одном из Средних районов Радовара. Пятьдесят шесть надземных и одиннадцать подземных этажей, восемь тысяч жильцов; внутри есть школа, кинотеатр, магазины - все, что нужно для счастливой жизни.

Родители четырнадцатилетней Йоны Бергер усердно трудятся на фабрике корпорации "КомВью". От детей требуется совсем немного: получать хорошие оценки и быть полезными соседям. Тогда количество баллов на семейном счете будет исправно расти, и можно будет переехать на несколько этажей выше. А если повезет, перебраться в Верхние районы, где, по слухам, разрешено свободно выходить на улицу… Ради этого стоит, пожалуй, поступиться правом заводить домашних питомцев и комнатные растения. И смириться с тем, что бабушку заберут в дом-плюс - возможно, ей и правда будет там лучше. Или нет? Желая спасти бабушку, Йона начинает задавать неудобные вопросы и протестовать против установленных правил. Знакомство с Килианом и Сворой меняет ее жизнь.

 
Кристель Дабо. "Сквозь зеркала. Граница миров"



"Где-то во Вселенной, словно гигантские дирижабли, парят ковчеги…" С этих слов началась история Офелии. И эти слова долгие годы оставались загадкой. Почему мир ковчегов именно такой? Что означает уникальная способность скромной девушки с Анимы – читать вещи? А главное: возможен ли ещё хоть какой-то покой на Аниме, Полюсе, Вавилоне и других ковчегах?..

Заключительная часть тетралогии "Сквозь зеркала" заставит главную героиню пуститься в расследование столь опасное и сложное, что у Офелии из "Обручённых холодом" не было бы ни единого шанса выжить и узнать всю правду. Да и повзрослевшая Офелия столкнётся с беспринципным и страшным противником, намного превосходящим её по силам. Он известен под прозвищем Другой, а его подлинное имя неизвестно никому… Или почти никому?..

Двадцать один ковчег, зависший в пространстве. Потрясающая магия, уникальная для каждого ковчега. Интриги, скандалы, предательства и преступления. Любовь, которая сильнее смерти. Всё это заставляло с нетерпением ждать новых книг Кристель Дабо, и финал истории не разочарует. Даже больше: он раскроет читателям тайну, о которой они даже не подозревали.

 
Николай Пономарев. "290 миллионов лет назад и далее"



Мама задержалась на Марсе, а папа срочно улетел в Сибирь. Одиннадцатилетняя Лиза вместе с верным роботом Боббе отправляется в Космический центр Института времени - погостить у дяди и подготовиться к концерту: ей предстоит читать стихи Заболоцкого. Никто пока не знает, что в Институте готовится настоящая диверсия… Одна роковая случайность – и Лиза вместе с группой ученых попадает в совершенно незапланированную экспедицию в пермский период. Материки имеют непривычные очертания, а динозавры еще даже не появились. До концерта целых 290 миллионов лет, но Лиза серьезно рискует на него не попасть… Неужели Заболоцкого прочтет кто-то другой?

Главная героиня повести – словно младшая сестра знаменитой Алисы Селезнёвой, такая же отважная и неунывающая. Перспектива пропустить концерт пугает ее гораздо больше, чем незнакомые земноводные и гигантские стрекозы. Вынужденные путешественники во времени должны вернуться живыми и невредимыми, не оставив в древнем мире никаких следов, подобно героям рассказа Рэя Брэдбери "И грянул гром". Ведь к истории они относятся бережно - в отличие от тех, из-за чьей глупости и самоуверенности здесь оказались. Планам этих авантюристов необходимо помешать, и экспедиция превращается в погоню сквозь тысячелетия.

 
Франсуа Плас. "Узник двенадцати провинций"



В Бретани ходит поверье о черном человеке по имени Анку, который увозит грешников в последний путь. У многих впереди поездка в один конец на его черной телеге – идет 1914 год, и гром небывалой войны докатился даже до отдаленных рыбацких деревушек. Но Гвена, ученика знахаря, ждет не загробный мир, а неведомая далекая страна, которая будто сошла со старинной картины.

В землях Двенадцати провинций слыхом не слыхивали о пароходах и подлодках, зато верят, что птичка пибил умеет врачевать раны, а черепахи – путешествовать во времени. Кто знает, может быть, не зря верят. Счастливый случай спасает Гвена от рабства и верной гибели – но теперь ему предстоит выжить в новом, жестоком мире, где никто никому не доверяет. И нет отсюда пути назад: море кишит хищными кракенами, а на суше все границы стережет могущественная таможня – источник ужаса для одних и верной наживы для других.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
Наталья Рубанова. Карлсон, танцующий фламенко.

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть