Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Выставка редких греческих изделий из серебра откроется в Новом Иерусалиме

Выставка "Серебро Янины. Искусство сквозь века" пройдет в рамках перекрестного года России и Греции с 15 июля по 11 сентября

Выставка "Серебро Янины. Искусство сквозь века" пройдет в музейно-выставочном комплексе Московской области "Новый Иерусалим" в рамках перекрестного года России и Греции с 15 июля по 11 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минкультуры Московской области.

На выставке будут представлены более двухсот уникальных изделий из серебра, изготовленных искусными руками мастеров, которые на протяжении веков создавали Янине славу центра греческого ювелирного искусства.

Экспозицию составит множество редких серебряных предметов ручной работы, как церковных, так и светских. Параллельно на выставке можно будет познакомиться с техниками обработки серебра - ручным гравированием, чеканкой, выдувной или скульптурной техникой, литьем, филигранью, а также узнать о роли Янины в истории.

Янина расположен в северо-западной части Греции и является самым большим городом административного района Эпир. На протяжении многих веков здесь развивалось одно традиционное ремесло - ручная обработка серебра и создание уникальных украшений и предметов быта.
 
В день открытия выставки в МВК "Новый Иерусалим" пройдет презентация региона Янины как туристического направления. Кроме того, гостей ждет концерт греческого композитора из епархии города Янины.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости музея
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЯ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть