Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Генеральная прокуратура Турции возбудила дело против Charlie Hebdo

Поводом является публикация карикатуры на президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

Автор: Ревизор.ru
Реджеп Эрдоган. Фото: starsity.ru
Реджеп Эрдоган. Фото: starsity.ru
Генеральная прокуратура Турции возбудила дело против французского сатирического журнала Charlie Hebdo после публикации карикатуры на президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным республиканских СМИ, разбирательство инициировано по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын выразил осуждение позиции журнала и назвал ее провокационной политикой в отношении мусульман, в том числе турецких. Также он заявил, что издание не проявляет ни малейшего уважения в адрес чужих религиозных убеждений и ценностей, а также лидеров других стран, и предположил, что Charlie Hebdo является орудием в руках неких кругов, заинтересованных в раскручивании волны ненависти и вражды.

Глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун также высказал порицание данным "так называемым карикатурам" и призвал к такой же реакции "всех разумных европейских друзей". Помимо этого Алтун анонсировал дипломатические и юридические шаги в связи с публикацией карикатуры.

Напомним, публикация на обложке Charlie Hebdo карикатуры на Эрдогана имела место на фоне кризиса в отношениях между Парижем и Анкарой​​​, в свою очередь, спровоцированного карикатурами же. Имеется в виду зверское убийство учителя Самюэля Пати в пригороде Парижа из-за того, что он показал  ученикам-мусульманам карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее публиковал Charlie Hebdo. Напомним, за подобный контент в январе 2015 года были убиты 12 сотрудников издания, находившиеся в офисе. Несмотря на эту предысторию, на траурной церемонии по учителю президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не запретит публикацию изображений такого рода, что возмутило мусульманские страны.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Роман Арбитман как Лев Гурский
Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть