Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 июля 2016 10:31

Большой театр бесплатно покажет на уличном экране балет "Драгоценности"

Прямая трансляция из зала начнется в 19:00 мск. Вход для зрителей на Театральной площади будет свободным

Большой театр продолжает серию бесплатных уличных трансляций своих спектаклей. В пятницу и в субботу, 9 июля, на экране, установленном на фасаде исторического здания ГАБТ, будет показан балет Джорджа Баланчина "Драгоценности", сообщили ТАСС в пресс-службе ГАБТ.

Прямая трансляция из зала начнется в 19:00 мск. Вход для зрителей на Театральной площади будет свободным.

Цикл бесплатных уличных трансляций спектаклей Большого театра начался с оперы Римского-Корсакова "Царская невеста", которая была показана 1 и 2 июля с разным составом исполнителей. "Представления прошли и в зале, и на улице с аншлагом и имели большой общественный резонанс", - отметили в пресс-службе ГАБТ.

Теперь на уличном экране заблестят "Драгоценности" Большого театра. Этот балет, поставленный Джорджем Баланчиным для своей труппы Нью-Йорк Сити Балет в 1967 году, вошел в историю как первый "полнометражный" бессюжетный балет. Его ждала счастливая судьба: он обошел многие сцены мира и неизменно пользовался громким успехом. В репертуаре ГАБТ "Драгоценности" значатся с 5 мая 2012 года.

Балет состоит из трех частей, обозначенных названиями драгоценностей. Считается, что каждый камень символизирует один из трех этапов жизненного и творческого пути балетмейстера. Так, "Изумруды" на музыку Габриэля Форе отражали изысканность и элегантность Франции, присущие также и французской балетной школе. "Рубины" на музыку Игоря Стравинского отдавали дань острым синкопированным ритмам Америки с ее Бродвеем, а "Бриллианты" на музыку Петра Чайковского стали ностальгическим воспоминанием о кристальной чистоте школы императорского петербургского балета.

В спектакле в пятницу участвуют Ольга Смирнова, Семен Чудин, Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов, Вячеслав Лопатин, Иван Алексеев, Анастасия Денисова, Эльвина Ибраимова. А 9 июля танцевать в "Драгоценностях" будут Ксения Жиганшина, Клим Ефимов, Маргарита Шрайнер, Артур Мкртчян, Юлия Степанова, Александр Волчков.

Проект уличных трансляций спектаклей Большого театра поддержан группой "Сумма" и департаментом культуры правительства Москвы. Кроме того, этой акцией Большой театр и группа "Сумма" хотят также отметить пятилетие окончания работ по реставрации и реконструкции исторического здания театра, уточнили в пресс-службе ГАБТ.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть