Штрафной удар: педагоги против учеников
25 февраля 2020
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".
25 февраля 2020
Новый театр в Воронеже заговорил с подростками на одном языке
25 февраля 2020
Человек-правописание Дитмар Розенталь
24 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Из России в Венгрию. ГЦТМ имени А.А. Бахрушина представляет выставочный проект в Мишкольце

С 19 июня по 31 декабря в рамках ежегодного фестиваля «Русские сезоны» Бахрушинский музей представит уникальную фотовыставку в Музее театрального искусства в г. Мишкольц (Венгрия).

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба ГЦТМ имени А.А. Бахрушина
Фото: пресс-служба ГЦТМ имени А.А. Бахрушина

Фотопроект «Иконы «Русских сезонов». Звезды. Лица. Судьбы» посвящен значительнейшим фигурам русского искусства XX века, чьи имена открыл талантливый антрепренер Сергей Дягилев. Среди них: выдающиеся хореографы – Фокин, Мясин, Нижинский, Баланчин; танцовщики и танцовщицы – Нижинский, Вильтзак, Войцеховский, Долин, Лифарь, Павлова, Карсавина, Рубинштейн, Спесивцева, Немчинова, Данилова.

Организовав свои «Русские сезоны», Сергей Дягилев фактически запустил процесс возрождения балетного искусства не только в России, но и во всем мире. Созданные в его антрепризе балеты и сегодня являются гордостью крупнейших балетных сцен мира и с успехом идут в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Париже и множестве других городов. Посетителям выставки будут представлены эскизы костюмов и декораций авторства таких выдающихся русских художников, как Билибин, Бакст, Рерих, Головин, Серов, Бенуа, составляющие гордость Театрального музея имени А.А. Бахрушина. Фотографии исполнителей в ролях и сценах из спектаклей - особая глава в драматургии выставки. Строгая черно-белая выстроенность мизансцен переносит современного зрителя во времени и дает возможность оценить как искусство фотографов, так и одухотворенность моделей. Фотовыставку органично дополнят баннеры с афишами, программами и литографиями, ярко демонстрирующими мир «Русских сезонов», запечатленный на уникальных экспонатах из фондов  музея.

Источник: пресс-служба ГЦТМ имени А.А. Бахрушина

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Штрафной удар: педагоги против учеников
Вручения премии «Серебряная лань»
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть