“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020
Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020
День рождения "Бесприданницы"
23 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Мытищинский театр "ФЭСТ" добился нового устава и возвращения директора

Новую редакцию устава театра "ФЭСТ" подписал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

Автор: Ревизор.ru
Фото: narslovar.ru
Фото: narslovar.ru
Для мытищинского театра "ФЭСТ" учредили новый устав, по которому в театр возвращается должность директора, и она существует отдельно от должности худрука, сообщает сайт учреждения сегодня, 24 июня.

По этим данным, глава городского округа Мытищи Виктор Азаров подписал новую редакцию устава театра "ФЭСТ", учитывающую основные требования коллектива, из которых самым важным был раздел должностей художественного руководителя и директора. Худрук театра будет назначаться по согласованию с коллективом, а директор - по согласованию с худруком.

В штат также вводится должность заместителя директора по финансам.

Городской совет депутатов утвердил корректировку бюджета, предусматривающую почти полный возврат денежных средств, ранее незаконно изъятых у театра, подчеркнули в сообщении "ФЭСТа".

В театре "ФЭСТ" до сих пор ведется уголовное дело после обыска, который провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и следователи 26 марта 2019 года.

Напомним, в начале марта в театре была начата проверка по факту нецелевого использования бюджетных средств. Руководство учреждения подало в прокуратуру жалобу на сокращение бюджетной субсидии на 12 миллионов рублей. 26 марта правоохранительные органы провели обыск у бывшего директора театра Игоря Соколова. 27 марта в правительстве Московской области прошло совещание, посвященное ситуации с театром. На нем было решено проработать проект нового устава "ФЭСТа" по штату театра и автономности руководителя учреждения. Также предлагалось вернуть в театр должность директора. Министерство культуры Московской области начало проверку соответствия муниципальных заданий, данных "ФЭСТу", и смет. В ведомстве заявили, что муниципальная субсидия, назначенная театру, должна дойти до него в полном объеме.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
Самые интересные новые альбомы, вышедшие в мае
Плодоносное дерево Евгения Бачурина

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть