Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
5 декабря 2020
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
4 декабря 2020
Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 сентября 2020 22:44

Потеря в Малом театре: скончался народный артист России Борис Клюев

Время и место прощания с артистом пока не объявлены.

Автор: Ревизор.ru
Борис Клюев. Фото: ТАСС
Борис Клюев. Фото: ТАСС
Вечером сегодня, 1 сентября, стало известно о смерти советского и российского актера театра и кино, Народного артиста России Бориса Клюева. Прессе о страшной потере сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова. По ее словам, Борис Владимирович скончался в результате тяжелой болезни. Ранее СМИ писали, что у Клюева обнаружена онкология.

Борис Клюев ушел на 77-м году жизни. В июле 2019 года ему исполнилось 75 лет. По данным театра, время и место похорон пока неизвестны.

Борис Клюев был актером Государственного академического Малого театра России с 1969 года. На его счету более шести десятков спектаклей. Клюев активно участвовал в постановках театральной классики: "Гроза" А. Островского, "Горе от ума" А. Грибоедова, "Король Лир" У. Шекспира, "Пиковая дама" по повести А. Пушкина, "Маскараде" по драме М. Лермонтова и пр.. В 2019 году Борис Владимирович участвовал в своем последнем сезоне. Он играл Маттиаса Клаузена в спектакле "Перед заходом солнца" Герхарта Гауптмана (режиссер – Владимир Бейлис).

Борис Владимирович – также прекрасный популярный киноактер. Его первые роли выпали на студенческие годы (эпизоды в картинах "Конец "Сатурна", "Каратель"). Самые прославленные роли Борис Клюев сыграл в мюзикле "Д'Артаньян и три мушкетера" (Рошфор), многосерийном фильме "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (Майкрофт Холмс), телесериале "Михайло Ломоносов" (Григорий Орлов), политическом детективе "ТАСС уполномочен заявить…" (агент Трианон) и пр. В новое время Борис Клюев снимался в многочисленных сериалах и прочих проектах современного формата – мелодрамах, детективах, остросюжетных историях. Образцовой ролью этого периода был пенсионер Николай Петрович в комедийном телесериале "Воронины", царившем на телеэкранах целое десятилетие.

В общей сложности Борис Клюев работал над созданием более чем 120 фильмов и сериалов. Российскому зрителю будет очень не хватать его характерной игры. Редакция "Ревизора.ru" выражает соболезнования родным и близким, а также поклонникам великолепного артиста.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
Наталья Рубанова. Карлсон, танцующий фламенко.

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть