"Мысль — смелость ума оформлять словами образы". Аутизм в литературе.
29 января 2022
Калининград: о море, войне и русской Европе
28 января 2022
Берлинский кинофестиваль: история и специфика
28 января 2022
Художник Георгий Кара-Мурза отмечает юбилей
27 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Сирано. Экспозиция" Юлии Поспеловой – в Рязанском театре драмы

Премьерные показы состоятся 22, 23, 24 января 2021 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Рязанский театр драмы
Фото: Рязанский театр драмы
С 22 по 24 января на сцене Рязанского театра драмы состоится премьера спектакля по пьесе современного драматурга Юлии Поспеловой "Сирано. Экспозиция", сообщает пресс-релиз учреждения культуры. Это современная адаптация классической драмы Эдмона Ростана. Автор новой пьесы использует нынешний язык, реалии и обстоятельства, чтобы преодолеть архаику текста и обнаружить в нем вечно живые смыслы.

Режиссером спектакля выступил туляк Евгений Маленчев. Как цитирует пресс-релиз его прямую речь: "Наш Сирано не мифический, а вполне реальный человек, наделенный, как и все мы, комплексами, с которыми он, как может, сражается. Он — не герой, он даже никогда не дрался. Он образован, умён, начитан и работает экскурсоводом в выставочном зале. Мы хотим сохранить поэтическую форму одной из самых парадоксальных пьес о любви и, конечно, мы хотим сохранить огромный нос, вокруг которого вращается оригинальный сюжет. Только этот нос мы увидим не на лице у Сирано…"

В Рязанском театре драмы напоминают: и драматург Юлия Поспелова, и режиссер Евгений Маленчев уже знакомы местному зрителю. Спектакль "Леха" Ивановского драматического театра, поставленный по пьесе Юлии, участвовал в V Международном фестивале спектаклей о любви "Свидания на Театральной" и победил в номинации "лучшая история любви". А Евгений в конце 2015 года выпустил спектакль малой формы по пьесе Александра Володина "С любимыми не расставайтесь", который был тепло принят и артистами, и рязанским зрителем. Теперь публика оценит работу тульского режиссера в большой форме.

В спектакле заняты артисты: почетный работник культуры и искусства Рязанской области Марина Мясникова; Андрей Блажилин, Никита Левин, Егор Чудинов, Игорь Гордеев, Евгений Сискутов, Роман Горбачев, Юрий Мотков, Никита Левин, Егор Чудинов, Мария Конониренко, Марианна Гордеева, Ирина Петюкевич, Светлана Воронцова. Художник-постановщик – Анастасия Бугаева, композитор – Фёдор Кондращев, художник по свету – Нарек Туманян.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Мысль — смелость ума оформлять словами образы". Аутизм в литературе.
Калининград: о море, войне и русской Европе
Берлинский кинофестиваль: история и специфика

В Москве

Юрий Норштейн и Франческа Ярбусова. "Снег на траве"
"Бывают странные сближенья…" выставка в Пушкинском музее.
Театральная школа во всю страну
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть