"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
26 июня 2019
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"
26 июня 2019
Голландский след русской иконописи
26 июня 2019
Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
25 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 ноября 2018 11:18

Девять художников открывают "Метаморфозы бытия"

Фото: О. Лисковая
Фото: О. Лисковая

Московский союз художников и ГЦТМ имени А.А. Бахрушина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации приглашает всех на свой АРТ-Проект "Метаморфозы бытия".

Серия выставок "Метаморфозы бытия" проходит выставочных залах одного из интереснейших музеев Москвы с 21 ноября по 13 декабря. Открыли этот уникальный арт-проект девять художников: Александр Ситников, Анатолий Любавин, Валерий Сахатов, Владимир Андреенков, Кероп Согомонян, Михаил Крунов, Наталья Ситникова, Ольга Пушкарева, Ольга Рудакова с выставкой " Архитектоника пространства".

Фото: О. Лисковая

На открытии выставки, ректор МГАХИ имени Сурикова, народный художник РФ Анатолий Любавин, поздравляя своих коллег - участников выставки очень точно охарактеризовал экспозицию, сравнив таких разных по философии и стилю художников с пространством леса, в котором гармонично сочетаются абсолютно разнозначимые для бытового восприятия обитатели.
 
Участники этой выставки показывают насколько разнообразно современное станковое искусство, насколько легко оно переходит из одного материала и стиля в другой, и насколько личность художника отделена от этой легкости перехода в своей зоне звучания, будь то  графика Ольги Пушкаревой (куратор выставки), живопись Михаила Крунова с пересекающимся между собой земным и лунным светом или скульптурные композиции   классика конструктивизма  Владимира  Андреенкова.  "Архитектоника пространства" хороша тем, что в залах, похожих, на изогнутый коридор, зритель, заворачивая за угол, попадает в новую жанровую систему, в которой можно задержать дыханье и рассмотреть остановившееся мгновенье.

Фото: О. Лисковая

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
Роскошество Востока. Костюмы Османской империи глазами современных дизайнеров Турции. Часть I
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"

В Москве

Голландский след русской иконописи
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть