Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Вскоре будут подведены итоги русско-китайского конкурса #ПУШКИН2020

Это Международный конкурс исполнителей стихов Александра Сергеевича Пушкина.

Автор: Ревизор.ru
Фото: vk.com
Фото: vk.com
В России и Китае в эти дни завершается Международный конкурс исполнителей стихов А.С.Пушкина #ПУШКИН2020. Он был организован по инициативе АНО Русско-китайского сотрудничества в области культуры и искусства.

Сегодня, 3 июня, последний день, когда можно прислать видео своей декламации стихов А.С.Пушкина или исполнения музыкальной композиции на его стихи с фото и авторской справкой биографией по электронному адресу [email protected] . Итоги конкурса подведут 6 июня, в Пушкинский день. По итогам конкурса в странах-участницах состоится онлайн-концерт.

Как пояснил президент АНО Русско-китайского сотрудничества в области культуры и искусства Бай Сыхун, писатель и переводчик, замысел проекта #ПУШКИН2020 состоял в напоминании в дни коронавируса, что Александр Сергеевич тоже пережил эпидемию в Болдине, и для него она была расцветом творчества. Важность конкурса подчеркнули переводчик стихов и прозы А.С.Пушкина на китайский язык, председатель Всекитайской ассоциации по изучению русской культуры Лю Вэньфэй, а также российский представитель, делегат Фонда "Тотальный диктант" Владек Дарман. Последний заявил, что подобные конкурсы дают шанс построить диалог не только между двумя дружескими странами, но и между двумя цивилизациями, и проекты такого рода должны иметь постоянный характер, чтобы быть интересными для международной общественности.

Международный конкурс исполнителей стихов А.С.Пушкина #ПУШКИН2020 проходит в содействии со Всекитайской ассоциацией по изучению литературы, Русско-Азиатским Союзом Промышленников и Предпринимателей, Культурным центром Елены Образцовой, Государственным Институтом русского языка А.С.Пушкина, Фондом "Тотальный диктант", Онлайн-школой китайского языка KitUP и другими партнерами.
Подробности - на сайте проекта #ПУШКИН2020.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть