Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
5 августа 2022
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе
4 августа 2022
Фестиваль "Русское поле" удивит новыми рекордами и напомнит о рекордах предыдущих лет
4 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Второй сезон премии "Поэзия"

Оглашен "премиальный список", который заменяет данной награде лонг-лист и шорт-лист.

Автор: Ревизор.ru
Фото: sozvuchie.zviazda.by
Фото: sozvuchie.zviazda.by
На официальном сайте премии "Поэзия" представлен премиальный лист второго сезона в номинациях "Стихотворение года", "Поэтический перевод", "Критика".

Как указано на сайте, итоги подведены на основе работы экспертов с общим потоком поэтических публикаций 2019 календарного года на русском языке и рассмотрения корпуса поэтических переводов на русский язык и критических материалов о современной поэзии, опубликованных в тот же период.

Номинация "Стихотворение года" (напомним, объектом чествования по условиям премии становятся одно стихотворение или один завершенный стихотворный цикл) представлена наиболее многочисленными именами (при этом не всегда разнообразными стихотворениями). В премиальном списке поэтов, где собраны все избранные экспертами стихотворные тексты, названы хорошо известные не только в литературных кругах имена: Марина Бородицкая, Максим Амелин, Мария Ватутина, Всеволод Емелин, Катя Капович, Бахыт Кенжеев, Михаил Айзенберг, Анна Аркатова, Сухбат Афлатуни. Здесь же и сверхпопулярная ныне поэтесса Вера Полозкова, о правомерности присутствия коей в премиальном списке уже разразились баталии в соцсетях. С ними соседствуют авторы, которые менее "на слуху", но, возможно, попадание в список улучшит ситуацию: Анна Гринка, Андрей Гришаев, Ирина Котова, Анна Родионова, Юрий Смирнов, Марина Темкина.
 
Достаточно широко представлен и поэтический перевод. А вот в "Поэтической критике" всего десять человек. Каждый отмечен не по совокупности заслуг, а за конкретные тексты о каких-либо поэтах. Среди претендентов на премию – критики Данила Давыдов, Владимир Коркунов, Евгений Никитин, Елена Погорелая, Валерий Шубинский.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе

В Москве

Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
В Центре Творческих Индустрий "Фабрика" стартовал проект Аллы Мировской "Ветка имени", посвященный отношению людей к деревьям
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть