"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 февраля 2016 10:10

Комната Ван Гога в Арле воссоздана на выставке в Чикагском институте искусств

Все желающие могут арендовать "комнату Ван Гога", однако на февраль "все сроки аренды были расписаны всего за несколько часов", сообщили в институте

© Art Institute of Chicago via AP
© Art Institute of Chicago via AP
В Чикагском институте искусств появилась новая экспозиция - точная комната копия комнаты, запечатленной на одном из трех знаменитых полотен голландского мастера Винсента Ван Гога - "Спальная в Арле", передает ТАСС. Комнату, в которой он жил в Арле, художник писал в 1888-1889 годах. Все полотна имеют одно название и различаются лишь в мелких деталях.

На воссоздание реальной "спальни в Арле" сотрудникам Института искусств потребовалось четыре недели. В комнате все соотвествует картине голландского гения: стены покрашены голубой краской, стулья - желтого цвета, даже полотенце на крючке у двери имеет, как и на картине Ван Гога, красную полоску. Единственное отличие - вместо узкой кровати, запечатленной на полотне, сотрудники музея поставили чуть более широкую.

"Для нас это возможность расширить экспозицию, - сообщила в интервью газете Chicago Tribune представитель Института искусств Аманда Хикс. - Создание точной копии "спальни в Арле" - это нестандартный ход для того, чтобы показать Ван Гога как человека и перенести историю создания его произведений в реальный мир".

По словам представителя института искусств, все желающие могут арендовать "комнату Ван Гога", однако на февраль, отметила она, "все сроки аренды были расписаны всего за несколько часов". Выставка в Чикаго будет продолжаться вплоть до 10 мая.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Новости музеев
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть