Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 марта 2016 19:06

Лауреаты Российской актерской премии "Фигаро" имени Андрея Миронова названы в Петербурге

Премия, основанная в 2010 году в Петербурге, не носит состязательного характера и вручается за исключительные достижения в области актерского драматического искусства

Торжественная церемония награждения лауреатов Российской национальной актерской премии "Фигаро" имени Андрея Миронова в шестой раз прошла в театре "Русская антреприза" имени Андрея Миронова и совпала с 75-летием со дня рождения выдающегося артиста театра и кино, сообщает ТАСС.

На церемонии было оглашено приветствие президента России Владимира Путина, который назвал премию "престижной в творческой среде наградой", которая "вручается за высокое мастерство, плодотворный подвижнический труд, беззаветное служение искусству, за значимый личный вклад в развитие замечательных традиций отечественной культуры".

В почетной номинации "Легенда русского театра" премии удостоена звезда Вахтанговского театра, народная артистка СССР Юлия Борисова, многие роли которой стали эталоном исполнительского искусства.

"Лучшими из лучших" - "За блистательно исполнение ролей на российской театральной сцене" - названы Мария Аронова и Юлия Рутберг. В номинации "Самый лучший" премии удостоен Сергей Маковецкий. Обладательницей премии "За служение русскому репертуарному театру" стала народная артистка Азербайджана Людмила Духовная, актриса Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна, которая более чем за полвека сыграла на этой сцене более 120 ролей. В номинации "За служение театральному Отечеству" награждены петербургские артисты Татьяна Пилецкая и Эрнст Романов вместе с москвичками Чулпан Хаматовой и Юлией Пересильд. Лауреатами стали также актер Василий Ливанов и композитор Максим Дунаевский.

Специальным призом премии "Фигаро" награждены народный артист России, мэтр джазового исполнительства Давид Голощекин, руководитель Центра проекционных технологий "Викинг" Людмила Точанская (в номинации "За то, что инновации в театре становятся искусством") и создатель, продюсер мюзиклов "Бес Снов" и "Одесса. The Musical" Лазарь Эмануилов.

Актерская премия "Фигаро", основанная в 2010 году в Петербурге, не носит состязательного характера и вручается за исключительные достижения в области актерского драматического искусства. Ее символ - фарфоровая статуэтка, запечатлевшая Андрея Миронова в его коронной роли Фигаро на сцене Московского театра Сатиры.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть