В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019
Озеро Светлояр как кузница кадров для великой русской литературы
12 июля 2019
Столетие со дня рождения поэта Мустая Карима отмечают в России и Казахстане
12 июля 2019
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
11 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Московский Театр Луны представит в мае новый спектакль "Казанова, или Путешествие в "Икосамерон"

Автором и режиссёром новой постановки стал Сергей Проханов

Московский "Театр Луны" готовит новый спектакль в постановке художественного руководителя театра, народного артиста России Сергея Проханова с интригующим названием "Казанова, или Путешествие в "Икосамерон". Как рассказали Ревизор.ру в пресс-службе театра, автор пьесы и режиссер-постановщик уже приступил к репетициям и назначил премьеру спектакля на 19 и 31 мая этого года.

Режиссёрская фантазия Сергея Проханова не раз обращалась к загадкам и тайнам известнейших личностей: к Александру Македонскому, Эдит Пиаф, Сальвадору Дали. Каждый раз постановщик стремился представить героев в новом свете и по-своему расшифровать какой-нибудь мало раскрытый нюанс психологического портрета героя.
 
Каким увидит зритель Джакомо Казанову? Неугомонным жрецом любовных приключений или благоговейным почитателем красоты и женственности? Утомлённым "бременем страстей человеческих" писателем или азартным искателем сомнительных авантюр? А может быть — просто не очень счастливым человеком, измученным своими сомнениями?

"У Казановы репутация развратника, бабника и ловеласа. Отчасти это справедливо, но нельзя забывать, что он был личностью вселенского масштаба: Казанова отличался высоким интеллектом, никогда не останавливался на пути саморазвития, тяготел к наукам и постоянно раскрывал в себе новые таланты. Этот незаурядный человек с богатым внутренним миром давно меня интересовал, и я решился написать о нем пьесу. Но в итоге, как мне кажется, получилась история не только о Казанове, но и о любом из нас, о стремлении постигнуть секрет вечной молодости", - говорит Сергей Проханов.
 
Как рассказали в театре, работа над новым проектом началась два года назад. Пьеса рассказывает об уставшем от жизненной суеты Казанове, который возвращается после долгих странствий в Италию. Он путешествует по свету в поисках счастья, вечной любви и неиссякаемой молодости. Позади тюрьма Пьомби, побег из неё и встреча с Екатериной II. В дороге он встречает своего бывшего слугу, который приглашает на время поселиться у него в маленьком городишке. Там он продолжает работать над фантастическим романом "Икосамерон" о путешествии в страну вечной молодости. Но его, как всегда, отвлекают неизбежные любовные интриги.
 
Какой бы неожиданный поворот сюжета ни преподнес зрителю авторский замысел, ясно одно: богатая приключениями жизнь Казановы — широкое поле для творческих фантазий. Сергей Проханов всегда находит особую, манкую изюминку зрелищной притягательности. Игра света, искусный подбор музыкального фона спектакля, его пластический рисунок — всё это гармонично переплетено в сценической канве. А присущая Проханову страсть к экспериментам с переселением персонажей то в таинственные глубины неизведанных космических сфер, то в дебри истории, или, напротив, в ирреальность грядущего на щедрой ниве фантастической биографии героя, сулит зрителю радость соприкосновения с ярким и красочным праздником жизни.

На главную роль режиссёр выбрал Александра Пескова, известного по своим комедийным ролям в популярных "лунных" спектаклях "Жена на бис" и "Рубиновый вторник" в постановке Павла Урсула. Главную женскую роль получила Елена Кондулайнен, которая исполнит роль Екатерины Великой. В спектакле также заняты ведущие актеры театра Елена Захарова, Анна Терехова, Олег Марусев, Михаил Полосухин, Светлана Фролова, Евгения Евчина, Дарья Цыпляева и многие другие. В спектакле заняты и юные воспитанники детского театрального центра "Маленькая Луна".

Над сценографией работает главный художник "Театра Луны" Константин Розанов, у которого свой неповторимый почерк создания грандиозных и невероятно сложных по конструкции декораций. Создание костюмов Сергей Проханов доверил художнику по костюмам Янине Кремер, с которой он работал уже не раз.  

Фотографии - ©Театр Луны, Елена Киселёва
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
Озеро Светлояр как кузница кадров для великой русской литературы
Столетие со дня рождения поэта Мустая Карима отмечают в России и Казахстане

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть