Международный Конкурс-фестиваль молодых исполнителей на деревянных медных духовых и ударных инструментах имени Ю.Н. Должикова: афиша
19 марта 2019
"Талант, согревающий добром": итоги конкурса юных поэтов-песенников подвели в ОП РФ
19 марта 2019
Французская музыка от татарского оркестра
19 марта 2019
Музей AZ представил выставку "Птица-тройка и её пассажиры"
19 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Музей-квартира Евгения Вахтангова открылась после реставрации

В Денежном переулке, 12 после реставрации открылся Музей-квартира Евгения Вахтангова, в церемонии открытия принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский, который вручил директору Театра Кириллу Кроку ведомственную награду за вклад в российскую культуру, сообщается на сайте ведомства.
 
"Вчера была итоговая коллегия Министерства культуры, и я на этой коллегии в качестве примера назвал несколько самых эффективных театров, музыкальных, драматических. И в этом списке, безусловно, ярчайшей звездой является театр Вахтангова. Что значит эффективный театр? Что значит театр, который любят зрители, куда не достать билетов? Какие составляющие? Конечно, главная составляющая - это талант художественного руководителя, режиссеров, актеров, вторая составляющая - это талант управленца, который организует процесс", - заявил на открытии музея-квартиры Владимир Мединский.
 
Он назвал еще одну вещь, о которой нельзя забывать, – это уважение, преклонение перед теми "титанами", на чьих плечах вырос театр. Министр культуры РФ назвал реставрацию музея-квартиры знаком правильной исторической политики, которую проводит театр.
 
 
Основой для создания Музея театра, а впоследствии и Мемориальной квартиры Евгения Вахтангова, послужили материалы, собранные и бережно сохраненные Надеждой Михайловной – женой Е.Б.Вахтангова и его сыном – Сергеем Евгеньевичем. Музей-квартира был закрыт на реставрацию для возвращения квартире вида, соответствующего времени, когда в квартиру в Денежном переулке въехал и прожил в ней свои последние годы (1918–1922) Вахтангов.
 
Расчистив потолок и открыв замечательную лепнину, убрав перегородки, отреставрировав двери и пол, квартире возвратили ее первозданный вид – тот, который был привычен Евгению Багратионовичу, его семье, ученикам и друзьям, среди которых были выдающиеся деятели культуры и искусства начала ХХ века.
 
В музее-квартире расположена постоянная экспозиция артефактов, связанных с жизнью и творчеством Евгения Вахтангова: записки и письма Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, два рукописных стихотворения Марины Цветаевой, портреты, фотографии, книги, а также предметы мебели и многие другие вещи, которые помнят хозяина квартиры.
 
Музей-квартира теперь будет вновь открыта для посещений и экскурсий. Ближайшие доступные зрителям экскурсии пройдут в апреле. Посмотреть расписание экскурсий и приобрести билеты можно будет на сайте и в кассе театра.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Международный Конкурс-фестиваль молодых исполнителей на деревянных медных духовых и ударных инструментах имени Ю.Н. Должикова: афиша
"Талант, согревающий добром": итоги конкурса юных поэтов-песенников подвели в ОП РФ
Французская музыка от татарского оркестра
Музей AZ представил выставку "Птица-тройка и её пассажиры"
Образцовый школьный театр "Лоскут" из Рязани замахнулся на Шукшина
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть