Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Нацбест-2020" вывесил длинный список

Список из 47 наименований доступен на официальном сайте литературной премии, как и состав Большого жюри.

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт премии
Фото: сайт премии
Обнародован лонг-лист литературной премии "Национальный бестселлер" за 2020 год. В нем 47 наименований книг, принадлежащих, соответственно, 47 авторам.

Среди лонг-листеров – книги известных авторов Полины Дашковой "Горлов тупик", Михаила Елизарова "Земля", Захара Прилепина "Некоторые не попадут в ад", Анны Козловой "Рюрик", Андрея Аствацатурова "Не кормите и не трогайте пеликанов", Андрея Геласимова "Чистый кайф", Максима Замшева "Концертмейстер", Шамиля Идиатуллина "Бывшая Ленина" и др.

Многие участники длинного списка – новички, совершившие заметный дебют в литературе, или писатели, ранее известные в основном в литературной среде, но теперь выходящие на обозрение широкой публики: Степан Гаврилов с романом "Опыты бесприютного неба", Илья Бояшов с книгой "Бансу", Владислав Городецкий и его текст "Инверсия Господа Моего", Инга Кузнецова и книга "Промежуток", Булат Ханов "Непостоянные величины" и другие, чьи имена вскоре окажутся "на слуху".

Некоторые писатели работают под псевдонимами: Фигль-Мигль (автор книги "Долой стыд"), Марта Кетро ("Чтобы сказать ему"). В лонг-лист "Нацбеста" вошли книги с публицистическим "акцентом" – "Форпост. Беслан и его заложники" Ольги Алленовой, "Изобретено в СССР. История изобретательской мысли с 1917 по 1991 год" Тима Скоренко, "Субкультура. История сопротивления российской молодежи 1815-2018" Артемия Троицкого, "Вторжение. Краткая история русских хакеров" Даниила Туровского.

Полный список премиальных книг доступен на официальном сайте литературной премии, как и состав Большого жюри. В нем состоит 20 человек – писатели, поэты, литературные критики. В их числе писатели Мария Арбатова, Герман Садулаев, Владимир Козлов, Ольга Погодина-Кузьмина, Александр Снегирев, представители критического цеха Артем Рондарев, Анна Жучкова, литературовед Михаил Хлебников и другие.

Сайт премии напоминает, что публикация Короткого списка и представление Малого жюри произойдет 16 апреля 2020 года, а финал состоится 30 мая 2020 года в северной столице.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как алкоголь вытесняет жизнь
Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть