Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
13 декабря 2019
Поэт акварели фон Визин
13 декабря 2019
По ту сторону льда: Cirque du Soleil в Северной столице
12 декабря 2019
"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
12 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 февраля 2019 12:17

Большие планы "Зарядья": музыка на все лады

Генеральный директор концертного зала Ольга Жукова рассказала о новом сезоне нового московского зала.

Фото: пресс-служба МКЗ "Зарядье"
Фото: пресс-служба МКЗ "Зарядье"

Разнообразные планы "Зарядья" на 2019-2020 годы тесно связаны с возможностями мультифункционального зала и его современной технической начинкой, позволяющей устраивать музыкальные и театральные проекты разных типов и жанров.

Одно из ведущих направлений – музыка барокко. В списке приглашенных солистов и коллективов — музыканты высочайшего мирового уровня. Жорди Саваль и его оркестр Les Concerts des Nations привезут Вивальди, Ребеля и Телемана (23 февраля). Подтвердили согласие Джованни Антонини со своими музыкантами из Il Giardino Armonico, а также Максим Емельянычев, дирижирующий оркестром "Il Pomo d’Oro" для контртенора Франко Фаджоли (24 апреля). Впервые в России в аутентичном исполнении – опера Рамо "Бореады", её исполнит ансамбль Collegium 1704 под руководством Вацлава Лукса.

Обещана серия из четырех концертов с музыкой Монтеверди, в числе которых – выступление Хора Монтеверди с Джоном Элиотом Гардинером (29 сентября). Монтеверди. Оркестр Венсана Дюместра привезет мадригалы композитора (8 марта).

Часть программ "Зарядья" инспирирована Валерием Гергиевым и Мариинским театром. В Москве будут показаны спектакли "Летучий Голландец" (им откроется сезон 7 сентября) и "Бенвенуто Челлини", причем не в концертном исполнении, а в полном театральном варианте. Будут и два вечера в рамках петербургского фестиваля "Лики пианизма", и два рождественских концерта в конце декабря.

В конце июня на сцене "Зарядья” пройдет гала-концерт лауреатов Международного конкурса имени Чайковского.

Среди прочих знаковых концертов – выступления оркестра "Камерата Зальцбург", вечер Роландо Виллазона с арфистом Ксавье де Местром (15 февраля), приезд певца Томаса Хемпсона (10 февраля), Семена Бычкова и оркестра Чешской филармонии (25 мая), Будапештского фестивального оркестра (20 июня). В числе гостей — оркестр L'Orchestre du Centenaire из Франции и оркестр "Амстердам симфониетта",
Готовы договоренности о концертах оркестров под управлением Михаила Плетнева, Владимира Юровского, Теодора Курентзиса и других. Для детей и взрослых предусмотрены семейные проекты, в частности показ мультфильма "Маугли" с симфоническим оркестром (музыку к фильму писала Софья Губайдулина). Кстати, зал заказал для маленьких зрителей специальные детские сиденья.

Будет развиваться и балетная серия. Популярный танцовщик Сергей Полунин в декабре привезет детский спектакль (хореограф определяется) а Мариинский театр – репертуарный балет (название в процессе обсуждения).

Летом начнется монтировка и настройка 85-регистрового органа, а 29 февраля пройдет его "премьера". На нее приглашены органисты главных соборов Парижа: Оливье Латри, Тьерри Эскеш, Габриэль Маргьери и Тома Оспиталь.

Зал "Зарядье" начинает проводить экскурсии по субботам. Разработаны три вида для разной н аудитории: обзорная, технологическая, архитекторам. Можно будет увидеть, как проходит трансформация зала: его визуальная конструкция может преобразиться до неузнаваемости.

В новом сезоне предусмотрены прямые трансляции некоторых концертов на сайте зала (в зависимости от авторских прав). Летом на здании Зарядья начнет работать медиа-фасад. Как и в этом сезоне, в Малом зале будут проводиться просветительские лекции. "Зарядье" также будет создавать свой лейбл и делать студийные записи.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
Поэт акварели фон Визин
Даяна Гофман: "Наша профессия прекрасна"

В Москве

"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
Праздник и традиции в Рахманиновском зале
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть