Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019
Здравствуй, Сочи: XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета на старте
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 февраля 2019 8:01

В Москве открывается первый международный конкурс кларнетистов

I Международный конкурс кларнетистов "С Днём рождения, маэстро" частично поддерживает Благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт"

Фото: sobesednik.ru
Фото: sobesednik.ru

Первый Международный конкурс кларнетистов открывается в Москве в субботу, передает ТАСС. Конкурс приурочен к 95-летию народного артиста РФ Ивана Мозговенко. Торжественное открытие пройдет в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе.

Конкурс молодых музыкантов пройдет с 9 по 13 февраля. В числе жюри исполнители и профессоры из России, Франции, Венгрии, США, Австралии. Председателем жюри выступит народный артист РФ Иван Мозговенко.

Участников конкурса ожидает насыщенная программа — это и творческие встречи, и мастер-классы. Финальный концерт пройдет 13 февраля в Большом зале Московской государственной консерватории им. Чайковского. Среди гостей вечера — солистка Московской филармонии Екатерина Мечетина, солист Национальной парижской оперы Филипп Купер, солит Мариинского театра Виктор Кулык, профессор Московской консерватории Михаил Воскресенский и другие.

Иван Мозговенко - известный кларнетист, педагог, народный артист РФ. Сотрудничал с такими музыкантами, как Сергей Прокофьев, Дмитрий Шостакович, Мстислав Ростропович, Святослав Рихтер и многими другими. Сейчас преподает в Российской академии музыки им. Гнесиных.
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть