VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020
Всё лучшее – детям!
27 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Москве покажут VR-программу Венецианского кинофестиваля

Посмотреть фильмы в очках виртуальной реальности можно со 2 по 12 сентября во Флаконе

Фото предоставлено Venice Beinnale Press Office
Фото предоставлено Venice Beinnale Press Office
Старейший международный кинофестиваль стал первым смотром, включившим в 2017 году иммерсивные проекты в свою конкурсную программу. В этом году показы VR-программы 77 Венецианского международного кинофестиваля пройдут онлайн и оффлайн - в 15 городах, в число которых, наравне с Парижем, Барселоной, Амстердамом включена и Москва. 
 
Московской площадкой для показа программы стал дизайн-квартал Флакон. Инициатором и со-организатором - интерактивная студия Less Media Group в партнерстве с компанией Экспоконтент. Техническими партнерами выступили  МИРЭА - Российский технологический университет и российское представительство HTC Vive. Мероприятие пройдет при поддержке AVRA – Российской ассоциации дополненной и виртуальной реальности. 
 
Посетители смогут посмотреть более сорока VR-проектов из двадцати четырех стран. На победу в конкурсе претендует тридцатыми один фильм. В жюри вошли: известный японский геймдизайнер Хидэо Кодзима, британский режиссер документального кино Асиф Кападия и обладатель Гран-при VR-конкурса Венецианского фестиваля 2019 года Селин Трайкарт.
 
Основатель студии Less Media Group и инициатор проекта Алина Михалева отмечает, что VR – это не нишевая геймеровская история, как может показаться многим. VR уже давно развивается как отдельное направление искусства. Московские показы венецианской программы - это редчайшая возможность для российской аудитории увидеть лучшие работы и впервые познакомиться с виртуальной реальностью как искусством.
 
Генеральный директор компании Экспоконтент (официальный представитель крупнейших международных рынков контента MIPTV и MIPCOM в России) Александра Модестова подчеркивает, что в мировой индустрии дополненная и виртуальная реальность – это уже не будущее, а часть настоящего. С одной стороны, VR -  это видеоигры, кино, развлечения, онлайн-образование, но с другой - искусство. В этой сфере сейчас идет постоянный поиск баланса между захватывающим сторителлингом и технологиями. VR программа Венецианского фестиваля – это уникальный шанс познакомиться с лучшими образцами данного искусства, которое интересно как профессионалам, так и широкой публике.
 
Узнать подробности о программе и приобрести билеты можно на сайте vr.flacon.ru 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
Ясная память Михаилу Яснову!

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть