Топ-5 новых альбомов, вышедших в феврале-2020
26 февраля 2020
Две кинопремьеры февраля
26 февраля 2020
Штрафной удар: педагоги против учеников
25 февраля 2020
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".
25 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 февраля 2018 23:50

В ММДМ "Виртуозы Москвы" исполнят Канчели, Чайковского и Моцарта

Автор: Ревизор.ru
Фото: mmdm.ru
Фото: mmdm.ru

9 февраля Светлановском зале ММДМ состоится Концерт Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы", где выступят солисты Александр Митинский (альт), Алексей Лундин (скрипка), сообщает пресс-служба ММДМ.

Легендарный камерный оркестр "Виртуозы Москвы", почти 40 лет возглавляемый его основателем Владимиром Спиваковым,  сотрудничает с ведущими солистами самого высокого уровня, как, например, скрипач Алексея Лундин и альтист Александр Митинский.
Дирижеру Большого театра России, руководителю дирижерско-стажерской группы НФОР, победителю конкурса имени Д. Митропулоса в Афинах, доценту РАМ имени Гнесиных Александру Соловьеву принадлежит пульт оркестра.

Алексей Лундин – заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов, первая скрипка "Виртуозов Москвы" и "Моцарт-квартета"  — обладает высокой репутацией как музыкант широкой эрудиции и человек безмерного обаяния, искренне считающий, что "людям не хватает классической музыки",  не только как первоклассный скрипач, эффективно развивающий сольную карьеру.  Интерпретации Лундина, яркого харизматичного солиста, всегда отличают абсолютное чувство стиля и тонкий вкус. На самых престижных сценах мира состоялись его выступления в содружестве с выдающимися музыкантами, в том числе с Владимиром Спиваковым. Лундин часто становился первым исполнителем новой музыки, и наш современник Юрий Буцко посвятил ему свой Четвертый скрипичный концерт.

Александр Митинский, Выпускник Гнесинской академии,  влился в ряды «Виртуозов Москвы» недавно, но уже стал одним из лидеров группы альтов, виртуозом с широким репертуаром и необыкновенно красивым звучанием инструмента. Лауреатские звания завоевал Митинский на конкурсах камерных ансамблей в Москве (имени Д.Д. Шостаковича) и Санкт-Петербурге (имени М.В. Юдиной), Гран-при Международного конкурса в Бари (Италия). В 2016 году в Концертхаусе в Берлине им была исполнена премьера сочинения Юрия Абдокова – "Хоральной постлюдии" для альта с оркестром памяти Рудольфа Баршая.
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Если бы я был Президентом": взгляд на Россию глазами детей и студентов
Выставка "Легко ли быть молодым?"
Фильм Елены Хазановой "Один Вдох"

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть